Herzlich Willkommen bei SAXEED an der Hochschule Mittweida

SAXEED ist das Gründernetzwerk der vier südwestsächsischen Hochschulen TU Chemnitz,  Hochschule Mittweida, TU Bergakademie Freiberg und der Westsächsischen Hochschule Zwickau.

Hier geht es zur offziellen SAXEED Website.

SAXEED wird finanziert aus Mitteln des ESF, des Freistaates Sachsen und der beteiligten Hochschulen.

Wir freuen uns, Sie auf den nachfolgenden Seiten über unser Angebot informieren zu können:

Vermittlung von gründungsrelevantem Wissen

Während der Vorlesungszeit bieten wir neben der Vorlesung Gründungsmanagement eine Vielzahl weiterer Lehrangebote wie z. B. Workshops mit Gründungsbezug an. Das Lehrangebot von SAXEED wird dabei teilweise als Studienleistung anerkannt. Das Lehrangebot ist praxisnah auf unternehmerisches Denken und Handeln ausgerichtet.

Das SAXEED Angebot ist für Akademiker generell kostenlos.
Dies gilt sogar bis 10 Jahre nach dem eigentlichen Hochschulabschluss.

Maßnahmen / kostenfreie Angebote:

- Sensibilisierung und Motivation
- Qualifizierung
- Gründerbetreuung und Technologiescouting
- Vernetzungsarbeit

v.l.n.r. Dirk Liebers, Ulla Meister,
Tomás Cabrera, Frank Schumann und André Schneider

Gründerbetreuung

Darüber hinaus unterstützen wir gründungswillige Studenten, Professoren und wissenschaftliche Mitarbeiter auf ihrem Weg in die Selbstständigkeit. Unter anderem bieten wir Ihnen:

- Begleitung von der Ideenfindung bis zur Gründung
- Bewertung von Geschäftsideen